今日の一品、鍋焼き風うどん
そこの奥さん!
毎日献立考えるの大変ですね?
でもそんな時にはこれ!
私がレシピを提供しましょう!笑
〜本日の原価〜
豚肉 108円
白菜 15円
冷凍うどん 40円
〜本日の調味料〜
だしの素
薄口醤油
みりん
塩
柚子胡椒
〜本日のレシピ〜
だし 8杯
薄口 1杯
みりん 0.5杯
塩 ひとつまみ
柚子胡椒 適量(仕上げ)
〜調理工程〜
まずうどんのだしを合わせて、ざく切りにした白菜を入れます。この時白菜の芯の方だけ入れて、葉っぱの部分はあとで入れます。時間差をつけて、葉っぱがしんなりなりすぎないようにするためです。
ある程度芯がしんなりしてきたら、豚肉を入れます。
次に冷凍うどんを入れます。(別で茹でる必要はありません)
うどんが柔らかくなってきたら、白菜の葉っぱを入れて、柚子胡椒を少しずついれてお好みの味に合わせてください。
これで完成です!
めっちゃ簡単でしょ?!
やのに、めっちゃあったまりますよ!
是非試してみてください^